Articulo Idea de Negocio:
Helados Artesanales
Eres creativo cuando se
trata de postres? ¿Te gusta inventar sabores para helados? ¿Has soñado con
hacer felices a la personas con tus recetas de helado originales? Entonces un
negocio de helado casero es una idea genial para desarrollar.
Bueno, básicamente debes de
tener claro que, este tipo de negocio consiste en la venta de helados de
diferentes sabores, asi como que la estación ideal para empezarlo es el verano.
Podrías agregarle de manera complementaria; la venta de bebidas o postres. Es
importante que tengas esto presente, para que no termines incluyendo otros
productos y finalmente tus clientes, no tengan claro tu rubro o el tipo y
calidad de producto que tú ofreces
¿Qué oportunidades me brinda el mercado de helado Artesanal?
1. Es un producto, de consumo masivo
ya que es del agrado tanto de jóvenes, adultos y niños; si puedes elaborarlo de
diferentes sabores y presentaciones; puedes tener mucho más aceptación.
2. El cambio climático y las
variaciones en las estaciones, hacen de que su demanda sea más constante
durante el año
3. El incremento en el consumo de
productos naturales, ha hecho que la gente busque alimentos y productos más
sanos y naturales.
4. Es un negocio, que no es
estacionario, ya que la posibilidad de complementarlo con otros productos
naturales, como bebidas, postres, etc. Lo hace más atractivo, que se mantenga
constante todo el año y sea rentable.
5. Es un negocio que puedes
diversificarlo, ya que si bien es cierto empiezas con una tienda o local,
puedes también
Recomendaciones para abrir una heladería
Aquí te hacemos llegar unos consejos y
recomendaciones para empezar con tu negocio.
1.
Define tus objetivos y
transmitelo: Es importante definir que
es lo que quieres y adonde quieres
llegar; esto debes transmitirlo a todos los miembros de tu equipo y que lleguen
a creer en ello y que lo apliquen en el desarrollo de tu empresa.
2. Elige
bien tu publico objetivo: Esto
es un punto importante para que tengas claro, el tipo de producto que vas a
ofrecer, pero no solo eso si no también como vas a acondicionar tu
establecimiento y el ambiente y atención que le vas a brindar a tus clientes.
3. Ten
una variedad de sabores y presentaciones: Esto es lo que va a marcar la diferencia con respecto a tu competencia y
cuanto mas naturales y creativos sean aun mejor.
4. Local:
Escoge un local que se adapte a tus necesidades y sobre todo al perfil de tus
clientes, de preferencia que esté bien ubicado, con facilidad de acceso y con
un adecuado espacio; debes acondicionarlo con un ambiente agradable, que haga
referencia a lo que haces en tu negocio. Desde las mesas, las decoraciones en
la pared, la iluminación, la carta. Todo aquello que contribuya a dar una buena
experiencia de compra a tu cliente.
Si tienes espacio, puedes
colocar mesas al aire libre para la degustación del helado casero. Tendrás un
área de mostrador donde expondrás los sabores de los helados y otros productos.
5. Estructura,
recursos y Equipamiento: Para el éxito de tu heladería
debes hacer un presupuesto para toda la estructura, recursos
humanos y equipamientos del establecimiento. Esa lista incluye congeladores,
envases plásticos, licuadora para milk-shake, balanzas y utensilios de cocina.
Si vas a fabricar el helado, también necesitarás una cocina semi-industrial,
batidoras y licuadoras industriales.
Incluye
también mesas, sillas y un mostrador de atención, además de toda la
decoración de la tienda de helados, con la que debes crear un ambiente
agradable, aunque el espacio sea pequeño.Otros productos adicionales para enriquecer sabores tales como
galletas, lluvias y topings, nata, frutas etc. Recipiente para cucharillas,
escurridores, vajilla, cristalería y cubertería.
6. Implementa un buen manejo de
productos e insumos: Es importante que
contemples contar con tanto materiales de trabajo como a los insumos, necesarios
para fabricar los helados artesanales. Que sean de calidad, también es
necesario contar con buenos equipos de
frío, herramientas y maquinas, ademas de implementar buenas practicas y procedimientos, en las
compras almacenaje y producción de tu producto; asi como el control de todas
tus actividades.
Estrategias para captar clientes
1.
Define tu identidad::Invierte en diseñar tu marca, que tenga un buen un logo
amigable para tu negocio. Que llame la atención y utiliza los colores de la
decoración del local. Úsalo en las cartas,anuncios, publicidad, web, redes sociales. Tu marca va a
definir quien eres, va definir lo que haces, va a transmitir un mensaje y te va
a ayudar a posicionarte en la mente del consumidor.
2. Impecabilidad del personal y del espacio: Como estamos tratando con alimentos y público, la
limpieza es clave para garantizar que el cliente regrese por tus
productos. Procura que los empleados estén uniformados, con gorros
y guantes que garanticen la sanidad en la atención
3.
Tener una buena atención al
cliente:El helado muchas veces es una
costumbre familiar, que junta a niños, padres y abuelos. Debes contar con
gente preparada y con experiencia en la atención, asientos y
bancos cómodos para gente de más edad y un pequeño espacio –si tu local lo permite-
para la recreación infantil.
4. Usa las Redes Sociales: El uso del internet mediante las redes sociales, es un medio importantísimo
para darte a conocer y transmitir que es lo que haces en tu actividad o
negocio, en tu empresa.
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