Articulo De Logística Empresarial:
El control de Inventarios en la Empresa

El Control de Inventarios es el corazón de cualquier empresa que se dedique a la compra y venta de bienes o servicios; de aquí la importancia del manejo correcto de inventario por parte de la misma para obtener los mejores resultados financieros.La importancia en el control de inventarios reside en el objetivo primordial de toda empresa: obtener utilidades. La obtención de utilidades  reside en gran parte de ventas, ya que éste es el motor de la empresa.



Si no se tiene un adecuado control de los inventarios, es muy posible que no se pueda cumplir con la demanda del producto, lo cual genere una molestia en el consumidor o cliente y este opte por irse con otra empresa, que viene a ser su competidor mas cercano. En síntesis si no hay control de inventario no hay ventas y si no hay ventas no hay ganancias, de la misma manera  si no hay un adecuado control de inventarios, compramos o nos quedamos con productos que no rotan o no tienen salida y al no haber ventas no hay ganancias.



El control del inventario es uno de los aspectos de la administración que en la micro y pequeña empresa (mype) es pocas veces atendido, ya que no se tienen registros confiables, un responsable, políticas o sistemas que le ayuden a esta fácil  tarea.

En todos los giros resulta de vital importancia el control de inventarios, dado que su descontrol se presta no sólo al robo hormiga, sino también a mermas y desperdicios, pudiendo causar un fuerte impacto sobre las utilidades.

Para un adecuado control de inventarios, toda empresa debe de considerar controlar, los siguientes aspectos, considerando que depende del tipo de empresa en el inventario podemos tener diferentes tipos de productos o mercaderías.
-La compra o reposición de inventarios
- El orden, rotación y movimiento de inventarios
-La recepción de la mercadería en el depósito
-Almacenamiento

Que se piensa a cerca del control de inventarios en la empresa

A menudo se escuchan comentarios referidos a este tema como que son complicados y “sólo los contadores los entienden”; que se necesita un programa de cómputo carísimo y complicado de entender o un encargado de almacén para llevar los registros bien y al día; o simplemente no hay tiempo suficiente para contar la mercadería. El objetivo es tener a la mano información suficiente y útil para minimizar costos, aumentar la liquidez, mantener un nivel de inventario óptimo y comenzar poco a poco a utilizar la tecnología con la consecuente disminución de gastos operativos.

Los programas de cómputo son excelentes, sin embargo, el que estén bien estructurados no garantiza que vayan a cubrir las necesidades de información. Es recomendable utilizar una de las herramientas más sencillas pero s poderosas que la tecnología actual ha brindado que es la hoja de cálculo, sobre todo si no estás acostumbrado al uso de tecnologías


Métodos de control de inventarios


Basándose en un análisis del uso y movimiento de los inventarios, así como  tiempos de entrega, se puede calcular una serie de niveles de control para optimizar la gestión. Estos indicadores determinan en qué momento solicitar un pedido a los proveedores de insumos y la cantidad que se requiera para satisfacer la demanda.

I)         I) Punto de pedido (o reorden): cuando los inventarios alcanzan este nivel, una orden debe ser solicitada para reponer inventarios. El nivel de reorden se determina considerando lo siguiente:
-La tasa máxima de consumo (demanda generada por día) 
-El plazo máximo (tiempo de entrega de una nueva orden)
Punto de pedido (o reorden) = demanda por día x tiempo de entrega de nueva orden (días)

Ejemplo: ABC es una compañía de calzado. Vende un promedio 500 unidades por día. Su proveedor toma una semana para entregar la orden. Por lo tanto, el administrador del inventario debe realizar un pedido antes de que el stock caiga por debajo de las 3.500 unidades (500 unidades de uso diario multiplicado por 7 días de tiempo de espera), con el fin de evitar un desabastecimiento. 

II)        II) Nivel mínimo de inventarios: este indicador es una herramienta útil para llamarle la atención a la gerencia sobre el hecho de que el inventario se acerca a un nivel peligrosamente bajo. El nivel de inventario nunca debería llegar a estar debajo de este indicador, ya que significa que es posible una interrupción en la operativa. Se determina al calcular el tiempo estimado desde el comienzo de la producción, hasta el punto en que el producto llega al consumidor final. La fórmula básica para determinar el nivel mínimo es la siguiente:


         Nivel mínimo = punto de pedido - (demanda promedio por día x tiempo promedio de entrega al cliente) 

         Ejemplo: ABC tiene un punto de pedido de 3.500 unidades (ejemplo anterior). Tiene una demanda diaria promedio de 500 unidades y tarda 5 días en entregar el producto final al cliente. El administrador del inventario deberá mantener un nivel mínimo de 1.000 unidades (3.500 unidades del punto de pedido – 500 unidades demandas diariamente x 5 días de entrega al cliente). Tener en cuenta este indicador es clave para evitar el riesgo de no contar con  los niveles necesarios para abastecer la demanda.

Beneficios de implementar un control de inventarios

1) Al controlar el inventario se crea información precisa, que será útil para el aprovisionamiento de productos sin excesos y sin faltantes.

2) Es posible determinar la cantidad necesaria para la compra semanal, también mediante hoja de cálculo.

3) Será posible conocer el monto de la compra ya sea diaria o semanalmente, lo que permitirá saber cuánto será necesario invertir
 


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